close


統一企刷卡看電影買一送一業董事長羅智先11日宣布,未來統一將「逐步退出方便麵市場」,但不會離開「麵」的市場,會重新定位。隨著消費市場提升用不同的方式展現。



刷卡回饋金最多松山機場接送 信用卡羅智先是在統一集團旗下統一企業、統一中控、統一實11日舉行聯合法人說明會時,作了上述表示。在大陸,速食麵稱「方便麵」。統一曾靠著一款「老罈酸菜牛肉風味麵」掀起紫色風暴,在大陸方便麵市場迅速竄紅,並成為與康師傅並列的方便麵龍頭業者。老罈牛肉麵紫色風信用卡 免費機場接送

但這幾年,隨著大陸消費升級以及網路外賣崛起,泡麵在大陸市場已經開始被邊緣化,不僅業界龍頭康師傅在大陸泡麵市場日子不好過,統一集團宣布「逐步退出方便麵市場」,更說明大陸方便麵市場式微,連龍頭企業都不想玩了,統一企業中國日前發布了2017年上半年的業績,營收、獲利,都不理想。今年上半年統一營收108.86億元(人民幣,下同),較去年同期下降了7.1%;淨利5.7億元,與去年同期比,更下降了26.5%;公司毛利率也下降了3.3個百分點至33.6%。對於統一在大陸市場獲利暴跌,很大原因,當然來自於統一方便麵在大陸市場已不再像過去那麼吃香。統一當年靠著紫色包裝的「老罈酸菜牛肉風味麵」,在大陸走紅,幾乎到了無人不曉、無人不知的地步,在大陸的市占率,也逼得當時靠著紅燒牛肉麵,在大陸泡麵市場立下山頭的康師傅,感受到威脅。兩大巨頭纏鬥多年特別是大陸方便麵巨頭,統一及康師傅,都是來自台灣廠商,但雙方為爭奪大陸市場,幾乎殺紅了眼。從口味比拚再到價格促銷,雙方亦步亦趨,纏鬥多年,但這樣惡性競爭,兩大龍頭元氣大傷。羅智先說,近幾年速食麵持續朝高質化發展,5元(約新台幣22元)以上占比逐步拉高,隨著市場消費型態改變,內部已有共識,將逐步退出速食麵市場。(旺報)

如何申辦信用卡




AAB95AD77235FB0A
arrow
arrow

    唐修亞椰過沈琅耙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()