為了協助提升中小企業安全衛生管理,勞動部今年與各地方政府聯手推動「中小企業工作環境輔導改善計畫」,提供百人以下的中小企業每家最高20萬元的設施改善經費,同時也鼓勵以籌組「安全衛生家族」的方式,提供3年經費補助,讓大廠帶小廠、協助中小企業一同改善工安。

2018年菜外帶 台北

年菜外賣台灣中小企業占總事業單位家數98%,但受限財力、物力及專業人才短缺等因素,安全衛生知識與防護設施較薄弱,勞動部今年補助各地方政府僱用安全衛生專責人力31人,並透過業界招募在地安全衛生義工組成專業輔導員共350人,到中小企業實施臨場訪視輔導,截至目前為止,今年已實施約6,650場次,撥出高達千萬元的設施改善經費補助台南烤肉食材。針對墜落、感電、切割夾捲、衝撞、火災爆炸、缺氧中毒等常見危害,勞7 11年菜目錄下載動部也提供每家事業單位最高新台幣20萬元的設施改善經費補助。勞動部職業安全衛生署綜合規劃組長林毓堂表示,去年共有137家申請、60萬名勞工受惠,申請改善案件最多為設立防止墜落的護欄,其次是安全鞋跟配電箱。

另外,勞動部也透過與地方政府合作,邀請具完善安全衛生制度,且願意投入工安公益的業者擔任核心企業,籌組安全衛生家族,以大廠帶小廠方式協助並帶動其他中小企業改善安全衛生,例如東和鋼鐵、森霸電力、臺灣菸酒公司即分別與桃園市政府、台南市政府、嘉義縣政府合作籌組安全衛生家族。以「大廠帶小廠」方式帶領家族成員進行經營者座談、廠場觀摩學習、災害事故案例檢討與分享,讓中小企業改變安全衛生文化。林毓堂表示,針對安全衛生家族勞動部也提供首年6萬元,第2年4萬元,第3年2萬元的補助,目前已有27家大廠領著632家小廠改善工安。(工商時報)

新竹 火鍋吃到飽






F59C144D471E4829
文章標籤
創作者介紹
創作者 唐修亞椰過沈琅耙 的頭像
唐修亞椰過沈琅耙

好康資訊情報

唐修亞椰過沈琅耙 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()